研究者
J-GLOBAL ID:201301075755872254
更新日: 2024年11月11日
中島 肇
ナカジマ ハジメ | Nakajima Hadjime
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MISC (3件):
瀬戸 泰幸, 中島 肇. Lactobacillus gasseri SP 株のECM接着特性と黄色ブドウ球菌接着抑制作用. 腸内細菌学雑誌 = Journal of intestinal microbiology. 2006. 20. 2. 129
堂迫俊一, 川上浩, 吉岡俊満, 中島肇, 芹澤篤. チーズの栄養健康機能. 乳業技術. 2005. 55. 21-33
中島 肇. 粘質物生産菌を用いた発酵乳の機能と特性に関する研究. 雪印乳業研究報告 = Snow Brand R&D reports / 雪印メグミルク株式会社研究開発部知財グループ技術情報チーム 編. 1995. 104. p97-169
書籍 (6件):
食品学II 食品の分類と特性・用途を正しく理解するために
化学同人 2017
食品学I 食品成分とその機能を正しく理解するために
化学同人 2017 ISBN:9784759818949
新版 食品学II
建帛社 2016
三訂 食品加工学
建帛社 2015
改定 食品衛生学実験
建帛社 2015
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講演・口頭発表等 (16件):
Lactobachillus helveticus AHU1049を添加した硬質チーズの製造
(酪農科学シンポジウム2018 2018)
性学もちの製造における「水洗い工程」の意義について
(第65回栄養改善学会学術総会 2018)
粳米から製造する千葉県伝統食品「性学もち」独自の製造工程が水分含量に与える影響
(第65回栄養改善学会学術総会 2018)
大原幽学と食生活に関する研究
(日本調理学 平成30年度大会 2018)
テクスチャーアナライザーに接続したSPME/MS を用いた香気成分分析 2 -冬キャベツと春キャベツの蒸し加熱前後の比較-
(日本家政学会第70回大会 2018)
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学位 (1件):
博士(農学) (東北大学)
委員歴 (2件):
2014/04 - 2015/03/31 日本乳酸菌学会 大会委員
2014/04 - 2015/03/31 日本酪農科学会 ・編集委員 ・評議委員
所属学会 (1件):
日本酪農科学会
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