- 2023 - 2026 脂肪細胞と肝細胞における苦味受容体の機能解析
- 2022 - 2023 健康寿命の延長を目指したコメ糠成分の機能解析
- 2022 - 2023 苦味受容体を介した食品の健康機能
- 2022 - 2023 男性更年期対策食品原料の開発手法の構築
- 2020 - 2022 体内に発現する苦味受容体の機能解析
- 2019 - 2022 食品成分が標的とする体内の苦味受容体の役割を探る
- 2019 - 2020 米糠成分のステロイドホルモン生合成促進作用
- 2018 - 2019 苦味成分による脂肪細胞機能調節の解析
- 2017 - 2019 消化管上皮細胞機能を調節する食品素材と生物活性成分の探索 研究課題
- 2013 - 2015 特異な構造と高い極性を有した植物由来抗糖尿病成分の糖取り込み促進機構解析
- 2013 - 2014 高齢者の筋力維持に有用な食素材の探索
- 2009 - 2011 基質認識特性に立脚した新規アミラーゼ阻害剤の分子設計
全件表示