文献
J-GLOBAL ID:201302212617900965   整理番号:13A0665015

甲殻類を原料とした市販健康食品における甲殻類タンパク質および機能性成分の測定

The Determination of Crustacean Protein and Functional Component in Commercial Health Foods Deriverd from Crustacean
著者 (6件):
資料名:
巻: 74  ページ: 23-28  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: F0957A  ISSN: 0285-5801  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キトサンやグルコサミン含有健康食品が数多く流通している。これらの原料である甲殻類由来の蛋白質によるアレルゲン性の検査を試みた。カニ,えび成分を含む市販品16種類を対象にキトサンおよびグルコサミンの測定試験結果をとりまとめた。甲殻類蛋白質測定キットを用いて検査を行った結果,これら市販品は何れについても甲殻類蛋白質がNDであることが確認された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る