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J-GLOBAL ID:201302217469641655   整理番号:13A1387710

プーアル茶の製造および化学成分:総説

Processing and chemical constituents of Pu-erh tea: A review
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 608-618  発行年: 2013年10月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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プーアル茶は中国の雲南省で大葉チャ品種(Camellia sinensis (Linn.) var. assamica (Masters) Kitamura)の天日乾燥葉から生産される特別な微生物発酵茶である。プーアル茶はおそらくその多様な健康利益性により,東南アジアでポピュラーになって来ている。プーアル茶の独特な官能特性は後発酵プロセス中に起きる天日乾燥緑茶葉の化学成分の大きな化学的変化および変換から生ずる。多くの機能的成分がプーアル茶から単離され,同定されている。ここでは最近の加工法およびその化学成分の変換に対する影響,およびプーアル茶の主な化学成分について総説し,考察した。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 
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