文献
J-GLOBAL ID:201302224495513220   整理番号:13A1074821

澱粉糊中の粘弾性遅延プロセスに及ぼすキサンタンガムの影響

Influence of xanthan gum on viscoelastic retardation processes in starch pastes
著者 (1件):
資料名:
巻: 65  号: 5/6  ページ: 483-489  発行年: 2013年05月 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キサンタンゴム(XG)を添加した普通とうもろこし澱粉(CS)とワキシーとうもろこし澱粉(WS)を含む系における,試験期間の関数としての遅延スペクトルL(λ)の追跡分析を行った。遅延スペクトルは連続ブルガー(Burger)モデルをベースにしたティホノフ(Ti-khonov)正則によって評価した。澱粉のクリープ曲線分析,遅延スペクトルの追跡分析,等に関して説明した。結論として,遅延スペクトルの追跡分析の結果から,CSまたはWSの一部をXGで置換することにより,遅延現象に定量的及び定性的な変化が起ることが判った。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る