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J-GLOBAL ID:201302225212101032   整理番号:13A0148220

大豆蛋白質分離物/微結晶コムギふすまセルロースフィルムの性質に対する超音波/マイクロ波補助処理の影響

The effects of ultrasonic/microwave assisted treatment on the properties of soy protein isolate/microcrystalline wheat-bran cellulose film
著者 (11件):
資料名:
巻: 114  号:ページ: 183-191  発行年: 2013年01月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コムギふすまセルロース(WC)および微結晶コムギふすまセルロース(MWC)を調製し,いろいろな比率の大豆蛋白質分離物およびWC,MWCおよび超音波/マイクロ波改良MWC(MMWC)を含む可食性フィルムをキャスト法により製造した。充填物(WC,MWCおよびMMWC)のいろいろな性質と粒度は各フィルムの性質に影響した。SPI/MMWCフィルムは最善の性質を示し,MMWCは表面においてより小さなサイズおよびより多くの遊離ヒドロキシル基を持つ事が,均質でコンパクトな構造を持ったブレンドフィルムを作れるSPIとの分子内水素結合の生成を可能にさせている,という事が分かった。またフィルムのいろいろな熱的性質は主としてそれらの構造に寄与していた。加えてFTIRの結果はSPIと充填物間における関係の存在を示し,一方SEMの結果はSPI/MMWCフィルムの表面形態がよりスムーズであり,より均質である事を示していた。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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食品包装 

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