文献
J-GLOBAL ID:201302237888645106   整理番号:13A0975226

大豆蛋白質分離物およびアラビアゴムを用いた複合コアセルベーションによるω-3マイクロカプセルの生産に適用されたケモメトリックス

Chemometry as applied to the production of omega-3 microcapsules by complex coacervation with soy protein isolate and gum Arabic
著者 (3件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 218-224  発行年: 2013年09月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本仕事の目的は複合コアセルベーションによるω-3エチルエステルマイクロカプセルの生産において壁材(大豆蛋白質分離物/アラビアゴム,SPI:GA)の濃度,中心核物質に対する壁材の比および網状剤(TG)の濃度の変化の影響を評価することで,評価には中心複合回転設計(CCRD)を用い,応答局面法(RSM)により結果を分析した。数学モデルを取得できる唯一の従属変数はカプセル化プロセス効率で,それはC5(2.6:1.0壁:中心核および1.8:1.0SPI:GA)にて最大ピークを有した。C12(1.5:1.0SPI:GA;1.0:1.0壁:中心核;TG/gの6.0UA)およびC14(1.5:1.0SPI:GA;2.0:1.0壁:中心核;TG/gの10.0UA)の試行はそれらが機能性を持つと判断されるためには,それぞれ,食品の100gあるいは100mL部分にマイクロカプセルの0.40gあるいは0.45gを添加する必要があった。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品蛋白質  ,  澱粉以外の多糖類 

前のページに戻る