文献
J-GLOBAL ID:201302239163956931   整理番号:13A1184584

食品企業による加工食品輸出の現状と課題に関する一考察-味噌,こんにゃくの事例を中心に-

The Current State of Export Strategies for Processed Food by and Issues Terein: The Cases of Miso and Konnyaku
著者 (1件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 160-165  発行年: 2013年06月25日 
JST資料番号: L4327A  ISSN: 0388-8525  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品企業による加工食品輸入の概観を関連輸出に着目し,企業調査の結果から輸出戦略の現状と課題について検討した。日本における加工食品の輸出動向,食品企業による加工食品輸出の現段階(調査対象企業の概要,食品企業による製品特性を活用した輸出戦略),の項目に沿って論述した。日本における加工食品輸出の特徴として3点を挙げた。また,加工食品の輸出は,食品企業が商社を経由して流通しているケースが主流であることが分かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業経済,農業経営  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (11件):
もっと見る

前のページに戻る