文献
J-GLOBAL ID:201302241923370449   整理番号:13A0237950

胚乳組織が異なるトウモロコシとモロコシの液化と酵母発酵中の遊離アミノ窒素の消長

Fate of free amino nitrogen during liquefaction and yeast fermentation of maize and sorghums differing in endosperm texture
著者 (9件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 46-53  発行年: 2013年01月 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バイオ燃料の需要は生産技術と原料の有効利用の研究を増す動機付けになっている。フーゼルアルコール生産は加水分解工程中及びSaccharomyces cerevisiaeのストレス反応として生産される遊離アミノ窒素(FAN)と関係があった。本報告はエタノールに変換されたトウモロコシ,白と赤モロコシの澱粉液化と酵母発酵中のFAN生産への穀物タイプと胚乳組織の影響を分析する。白モロコシは赤モロコシに比べて胚乳組織が硬く,製粉で粗い粒子になった。従って,液化中に多量のFANを生産した赤モロコシとこれら窒素を含む化合物の反応速度は酵母発酵の最初の数時間に速く新陳代謝した。白と赤モロコシはトウモロコシに比べて13.6%と2.7%低いエタノールを生産した。白モロコシは最低の量のエタノールを生産したが,生物触媒作用と酵母発酵を受けにくい比較的硬い胚乳によるもののようである。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

前のページに戻る