文献
J-GLOBAL ID:201302250054384905   整理番号:12A1811670

長崎県内資源を活用した新規乳酸菌発酵食品開発のための高機能性植物性乳酸菌のスクリーニング

Screening botanical lactic acid bacteria with high-function isolated from product of Nagasaki prefecture for development of novel fermented foods
著者 (7件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 5-10 (J-STAGE)  発行年: 2012年 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
長崎県内の発酵食品製造企業から提供された試料(漬物,果物,焼...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=12A1811670&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  微生物代謝産物の生産  ,  薬理学一般 
引用文献 (26件):
  • 1) 大学等を核にした地域における新産業創出拠点の整備のあり方と今後の方向, (独) 科学技術振興機構地域事業推進室 (2003)
  • 2) 中村修, 岩井定彦, 西村一宏 : 地域活性化を目指した長崎版科学技術振興の実例と考察, 研究・技術計画学会 年次学術大会講演要旨集, 24, 442-445 (2009)
  • 3) 河村俊哉, 晦日房和, 玉屋圭, 松本周三, 榊原隆三, 松井利郎, 田中一成 : 県内資源を活用した加工食品の開発 ~長崎県産物由来の植物性乳酸菌及び酵母を活用した加工食品の開発~, 平成21年度長崎県工業技術センター研究報告書, 1-2 (2009)
  • 4) 岡田早苗 : 植物性乳酸菌世界とその秘める可能性, 日本乳酸菌学会誌, 13, 23-36 (2002)
  • 5) 須田郁夫, 鈴木建夫, 上野川修一 : 食品機能研究法, 光琳, pp. 218-223 (2000)
もっと見る

前のページに戻る