文献
J-GLOBAL ID:201302255268108141   整理番号:13A0619584

新しい方向を見せる調味料市場 新しい展開を見せる調味料市場

著者 (2件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 40-47  発行年: 2013年03月15日 
JST資料番号: G0204A  ISSN: 0559-8990  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
はじめに国内社会構造の変化と食品市場の動向を概観した。2011年,調味料市場は全体で2兆円弱の市場である。食の内食化が進み,従来の酢,味噌,醤油などの定番に加えて昆布だし,柑橘系ジュレタイプ,麹,サラダドレッシングなどの差別化された様々な調味料が開発されている。調味料の開発においては,原材料の選定が重要で,それらの配合・改質技術,副素材の利用技術などや市場の解析なども重要である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る