文献
J-GLOBAL ID:201302257617262334   整理番号:13A1411733

栄養表示が栄養の取り組みを基本的に変えた

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 14-21  発行年: 2013年06月15日 
JST資料番号: F1174A  ISSN: 2187-1175  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
健康の保持・増進や疾病誘発リスクの低減に対する食品の有効性の評価は,科学的根拠に基づいて行われるべきである。栄養表示に関し,次の項に分けて解説した。1)栄養表示,2)栄養強調表示と人体栄養,3)健康強調表示と科学的根拠,4)食べ物・Food-basedと人間栄養・nutrient-basedの融合・統合。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (22件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る