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J-GLOBAL ID:201302257651348272   整理番号:13A1188857

米飯商品から見た炊飯特性の条件とコシヒカリの品質

著者 (1件):
資料名:
号: 48  ページ: 48-54  発行年: 2013年03月31日 
JST資料番号: Y0157A  ISSN: 0388-8061  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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米飯商品が販売されるようになってから久しい。米飯商品の紹介とその品質基準の設置方法およびコシヒカリの現状と炊飯試験結果について紹介した。最初に,米飯商品について概説し,その品質基準の必要性について記した。次いで,温かい米飯と冷や飯の長所と短所を述べ,米飯商品からみた精米時品質基準,炊飯試験における検査基準および最良値基準について解説した。最後に,測定値からみた諸問題,米飯商品に合わせた最良値の基準について考察した。
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分類 (1件):
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穀類とその製品一般 
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