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J-GLOBAL ID:201302259640509587   整理番号:13A1844431

マイクロ波常温乾燥における収縮変形

著者 (4件):
資料名:
巻: 50th  ページ: ROMBUNNO.H232  発行年: 2013年 
JST資料番号: F0872D  ISSN: 1346-1532  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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食品乾燥の問題の1つに乾燥時の収縮が挙げられる。乾燥収縮すると変形,割れなどが生じ,外観が損なわれてしまう。食品にとって外観は極めて重要な要素であり,外観を損なわない高品位乾燥を行うことが求められる。そこで本研究では,著者らが高品位,高効率乾燥法として提案しているマイクロ波常温乾燥時における乾燥収縮数値解析を行い,実験結果と比較することで食品の収縮・変形機構の検討を行った。(著者抄録)
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品の乾燥  ,  固体の乾燥 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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