文献
J-GLOBAL ID:201302262913496417   整理番号:13A0505361

種々の窒素形状により影響を受けるミニトマト果実の窒素の動的調整および有機酸代謝

Dynamic Regulation of Nitrogen and Organic Acid Metabolism of Cherry Tomato Fruit as Affected by Different Nitrogen Forms
著者 (5件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 67-78  発行年: 2012年 
JST資料番号: W1490A  ISSN: 1002-0160  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ミニトマト(Lycopersicon esculentum Mill.(トマト),cv.hongyangli)を水耕法により温室で栽培し,ミニトマト果実発育期間,有機酸濃度および窒素と有機酸代謝に関与する関連酵素の活性に及ぼす種々の窒素(N)形状の影響を決定した。果実硝酸還元酵素(NR)活性は,熟成時を除き,100%NH_4+よりも100%NO_3-and75%NO_3-+25%NH+4で処理後,非常に高かったことを結果は示した。グルタミンシンテターゼ(Gs)活性は,3つ全て処理下で果実発育の間,下降傾向を示した。100%NH_4+で育てられた植物は,初期段階での最高のリンゴ酸濃度と共に,熟成時に最小の果実クエン酸およびリンゴ酸水準を持った。ホスホエノールピルビン酸カルボキシラーゼ(PEPC)の活性は,あらゆるNソースを有するリンゴ酸濃度と調和するとわかった。3つ全てのN形状下で,クエン酸シンターゼ(CS)活性は,クエン酸濃度の1週前にピークに達した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物に対する影響  ,  野菜 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る