文献
J-GLOBAL ID:201302265330826639   整理番号:13A0980786

日本人の食事摂取基準の確立の歴史的概要

Historical Overview of the Establishment of Dietary Reference Intakes for Japanese
著者 (5件):
資料名:
巻: 59  号: Supplement  ページ: S6-S8 (J-STAGE)  発行年: 2013年 
JST資料番号: F0733A  ISSN: 0301-4800  CODEN: JNSVA5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1940年代から全国組織により日本人の栄養基準が発行されてき...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=13A0980786&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0733A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  栄養調査 
引用文献 (10件):
  • 1) Saiki T. 1926. Nutrition. Eiyousha, Tokyo.
  • 2) Ministry of Health and Welfare (Council of Nutrition). 1969. Recommended Dietary Allowance for the Japanese. Ministry of Health and Welfare, Tokyo.
  • 3) Ministry of Health and Welfare (Council of Nutrition). 1975. Recommended Dietary Allowance for the Japanese (1st revision). Ministry of Health and Welfare, Tokyo.
  • 4) Ministry of Health and Welfare (Section of Nutrition, Council for Public Health). 1979. Recommended Dietary Allowance for the Japanese (2nd revision). Ministry of Health and Welfare, Tokyo.
  • 5) Ministry of Health and Welfare (Section of Nutrition, Council for Public Health). 1984. Recommended Dietary Allowance for the Japanese (3rd revision). Ministry of Health and Welfare, Tokyo.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る