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J-GLOBAL ID:201302265397644080   整理番号:13A1812475

デキストランまたはアラビアゴムと結合した単離ナンキン豆タンパク質の乾熱処理した物理化学特性

Physicochemical Properties of Dry-Heated Peanut Protein Isolate Conjugated with Dextran or Gum Arabic
著者 (6件):
資料名:
巻: 90  号: 12  ページ: 1801-1807  発行年: 2013年12月 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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単離ナンキン豆タンパク質(PPI)をデキストランまたはアラビアゴムとグリケーションによって結合して,PPI-多糖類結合体の物理化学特性を研究した。2種の結合体の構造特性,溶解性,ならびに乳化特性を比較した。2種の結合体のグラフト程度は,PPIのアラビアゴムによるグリケーションがデキストランよりもかなり容易であることを示唆した。グリケーション結合体は元のPPIよりも溶解性および乳化能力が優れていた。結合体の構造特性解析によって,それらの改良された機能特性が少ないα-ヘリックス2次構造,小さい表面疎水性,および密でない3次構造の結果であることを示唆した。PPI-デキストラン結合体の溶解性はpH3~9の範囲で改良されて,PPI-アラビアゴム結合体では中性pH以上で改良された。さらに,優れた乳化能力がPPI-デキストラン結合体よりもPPI-アラビアゴム結合体で認められた。Copyright 2013 AOCS Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般 

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