文献
J-GLOBAL ID:201302268238700040   整理番号:13A0835730

ケフィアと健康 現在の展望

Kefir and Health: A Contemporary Perspective
著者 (7件):
資料名:
巻: 53  号: 4/6  ページ: 422-434  発行年: 2013年05月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵母と細菌で発酵させた発泡性飲料ケフィアの栄養成分と健康への影響について以下の項目で解説した。1)ケフィアの化学成分,2)微生物学的特徴,3)栄養成分(ビタミン含量,タンパク質含量,糖質含量,ミネラル含量),4)健康亢進特性(抗がん作用,抗菌スペクトル,免疫系への影響,抗炎症作用,コレステロール低下効果,β-ガラクトシダーゼ活性,腸管内の細菌増殖,細菌の定着,抗糖尿病効果,抗アレルギー特性,抗酸化特性,血圧への影響,アポトーシスに対する保護作用)。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  動物の代謝と栄養一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る