文献
J-GLOBAL ID:201302271151145220   整理番号:13A0943243

糖質素材を利用した食品成分の安定性技術および食品素材の開発

著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 170-172  発行年: 2013年05月20日 
JST資料番号: L7982A  ISSN: 2185-6427  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品製造における疎水性の栄養・機能性成分および脂溶性色素の可溶化・安定化のために抗酸化性などの特徴を有する食品素材として著者らはCDラップ,糖質ラップ,乳化能付与米粉について検討している。本稿ではこれらの結果について解説する。CDラップではDHA/EPAをCDで複合化させ,これをちくわに使用することでDHA/EPA含有量を高くする検討などを行っている。糖質ラップについてはアスタキサンチンをラップし,色素の耐光性向上を検討している。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  炭水化物一般  ,  食品添加剤 

前のページに戻る