文献
J-GLOBAL ID:201302279402072589   整理番号:13A1561552

マルメロ及びマルメロミックスジャムの組成及び主要なポリフェノール化合物,抗酸化活性及び色特性の定量化

Composition and quantification of major polyphenolic compounds, antioxidant activity and colour properties of quince and mixed quince jams
著者 (4件):
資料名:
巻: 64  号:ページ: 749-756  発行年: 2013年09月 
JST資料番号: W0155A  ISSN: 0963-7486  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マルメロジャムの製造工程にベリー類及び果物を加えることでマルメロだけの場合より色がよくなり,多価フェノール量が増加して抗酸化活性が増加するかを検討した。ベリー類を加えることでフェノール化合物量及び抗酸化活性は増加し,もっとも高くなったチョークベリーに続きクロスグリ,ボケの順であった。果物の添加では色素が影響して色が変化した。マルメロにベリー類や果物を加えてジャムにすることで消費者の好む色となり,抗酸化活性も増加することを示唆していた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の品質 

前のページに戻る