文献
J-GLOBAL ID:201302281538789112   整理番号:13A0657909

超遠心粉砕機による米のクラリオ微粉末化と各種米微粉末の微細構造

著者 (6件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 59-67  発行年: 2013年03月15日 
JST資料番号: L4409A  ISSN: 1345-7942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
平均粒径108μmの玄米粉末を液体窒素(-192°C)に浸し,超遠心粉砕機で粉砕し,平均粒径20~70μmの玄米粉末を調製した。電子顕微鏡観察では,平均粒径40μmの玄米粉末は丸く,球形に近いことが観察された。平均粒径10μm以下の玄米粉末は粳米澱粉の一次粒子に近い多面体であった。米微粉末は微細なほど白色度が高くなった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  穀類とその製品一般 
引用文献 (16件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る