文献
J-GLOBAL ID:201302283596380103   整理番号:13A1041830

巣箱の外で考える(蜂蜜)

Thinking Outside the Hive
著者 (1件):
資料名:
巻: 74  号:ページ: 58-59  発行年: 2013年05月 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ギリシャ風ヨーグルトやアルコール飲料など,多くの食品に「蜂蜜」が表示されるようになった。ナチュラル,クリーンの表示ができて美味しい蜂蜜は完全な甘味料ということができ,インクルージョンやフレーバーエンハンサーとしても使える。抗酸化剤や微量栄養素を含み,アメリカ産蜂蜜が多様な花に由来し,すべてナチュラル甘味料でフレーバーがよいことが蜂蜜を魅力あるものにしている。蜜蜂がどの花から蜜を集めるかによって蜂蜜の色や風味が変わるほか,フルクトースとグルコースの比率も蜂蜜によってかなりの違いがある。Savannah Bee社のサワーウッド由来の蜂蜜,Sue Bee社のフローラルな各種蜂蜜,Island Abbey Foods社のHonibeブランドの蜂蜜,ウイスキーメーカー2社が蜂蜜入り製品を発売したこと,などについて記述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  砂糖以外の糖 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る