抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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ギリシャ風ヨーグルトやアルコール飲料など,多くの食品に「蜂蜜」が表示されるようになった。ナチュラル,クリーンの表示ができて美味しい蜂蜜は完全な甘味料ということができ,インクルージョンやフレーバーエンハンサーとしても使える。抗酸化剤や微量栄養素を含み,アメリカ産蜂蜜が多様な花に由来し,すべてナチュラル甘味料でフレーバーがよいことが蜂蜜を魅力あるものにしている。蜜蜂がどの花から蜜を集めるかによって蜂蜜の色や風味が変わるほか,フルクトースとグルコースの比率も蜂蜜によってかなりの違いがある。Savannah Bee社のサワーウッド由来の蜂蜜,Sue Bee社のフローラルな各種蜂蜜,Island Abbey Foods社のHonibeブランドの蜂蜜,ウイスキーメーカー2社が蜂蜜入り製品を発売したこと,などについて記述した。