文献
J-GLOBAL ID:201302287231829158   整理番号:13A0479775

スペインの各種市販朝食用シリアル,クッキーおよびパンにおけるエンニアチンA,A1,BおよびB1のバイオアクセシビリティ

Bioaccessibility of Enniatins A, A1, B, and B1 in Different Commercial Breakfast Cereals, Cookies, and Breads of Spain
著者 (4件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 456-461  発行年: 2013年01月16日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
FAOは世界の動物用飼料の25%もの量がある程度のマイコトキシンに汚染されていると推定している。これらは最終的な製品にも残存している。穀類に多く存在するエンニアチン(ENs)はFusariumが生産する二次代謝産物である。ENsは人の健康に対するリスク因子であるが,その生体利用性画分だけが毒性を発揮する。ここでは朝食用シリアル,クッキーおよびパンにENs-A,A1,BおよびB1を添加し,模擬in vitro胃腸抽出モデルによりそれらのバイオアクセシビリティを調べた。これらのバイオアクセシビリティの値はコムギふすまでは比較的小さく,白パンでは比較的大きかった。食品組成,化合物の構造および天然吸収剤の存在がENsのバイオアクセシビリティに影響すると考えられた。この試験法がバイオアクセシビリティの評価法として適切である事を確認した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  食品の汚染 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る