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J-GLOBAL ID:201302288314278842   整理番号:13A0832380

大腸菌O157:H7の死滅に対する伝統的なトルコのファストフードkiymali pideの調理手順の効果

Effect of cooking procedures of kiymali pide, a traditional Turkish fast-food, on destruction of Escherichia coli O157:H7
著者 (6件):
資料名:
巻: 94  号:ページ: 159-163  発行年: 2013年06月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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レストランにおけるkiymali pideの加熱時間と温度のデータを入手し,実験的なkiymali pide製造中の大腸菌O157:H7の加熱による不活性化について調べた。kiymali pideを提供する87のレストランのうち23箇所を無作為に選び,大腸菌O157:H7を7.6log10CFU/g実験的に接種した挽肉フィリングを用いてkiymali pide試料を調製する野外試験を実施した。180°Cの在来式オーブンでpide試料を180,240,270,300及び330秒間加熱した。その結果,180°Cでkiymali pideを330秒(5.5分)間以上加熱すれば大腸菌O157:H7に関する食品安全性(6log10CFU/g以上の死滅効果)が保たれるであろうことが示唆された。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の品質  ,  食品の汚染  ,  食品の加熱 

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