文献
J-GLOBAL ID:201302288745647764   整理番号:13A1344458

食品の品質を向上させるためのマイクロ波補助空気乾燥における出力密度制御

Power density control in microwave assisted air drying to improve quality of food
著者 (9件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: 750-757  発行年: 2013年12月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
現在,製品に対するホットスポットの問題を解決するためのマイクロ波補助熱風乾燥制御の開発が新動向である。そこで,本研究では,自動出力密度制御の能力を有するマイクロ波/熱風乾燥システムをトマト乾燥のために開発した。40°Cの空気温度で3種類の出力密度(3,5および7W/g)を適用して,生産量,反映マイクロ波力およびサンプル量をオンラインで登録した。2種類の異なる乾燥戦略が実施された。第1の乾燥は特別な出力制御なしでのマイクロ波乾燥から構成されている。第2の乾燥は出力制御を導入した。実質的なサンプル量に関連した特別な出力に基づいたフィードバック制御が最大の出力制御であった。さらに,製品品質の改良を出力制御なしで乾燥サンプルと比較した。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の乾燥  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る