文献
J-GLOBAL ID:201302289102869243   整理番号:13A1344459

大豆油の磨砕動力学,収量,および品質に対する種子水分含量の影響

Effect of seed moisture content on the grinding kinetics, yield and quality of soybean oil
著者 (4件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: 758-764  発行年: 2013年12月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
種々の水分含量(6%,8%および12%)におけるダイズ種子の磨砕動力学を調べた。水分含量が低下した場合,ダイズ粒子の硬さは増加して,砕けやすい特性を示した。Rittinger,KickおよびBondモデルのような磨砕のための3種類の理論的モデルをダイズの磨砕工程を特徴化するために適用した。低水分含量はBond仕事指数を含めた低い磨砕定数を示した。磨砕中の種々の水分含量におけるダイズの粒子サイズの変化を記載するのにS字状モデルがうまく適用できた(r2>0.96)。種々のサイズのダイズ粉におけるTBARS(チオバルビツール酸反応性物質)を20日間25°Cおよび50°Cで測定した。また,種々のダイズ粉における油脂組成の収量を測定した。粒子サイズが減少するほど,TBARS値は貯蔵中に上昇した。一方,ダイズ粉からの油脂収量は上昇した。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質 

前のページに戻る