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J-GLOBAL ID:201302290846861710   整理番号:13A1344462

食品工業のためのミクロヒドロゲル粒子の製造のための種々の技術およびそれらの応用の概説

Review of techniques to manufacture micro-hydrogel particles for the food industry and their applications
著者 (2件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: 781-792  発行年: 2013年12月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ミクロゲルはレオロジー制御,カプセル化および標的搬送などの種々の産業において発展的に開発されている柔らかい顕微鏡的架橋高分子粒子である。ミクロゲルは油脂回収,被覆,薬物配送,化粧品,介護および食品における特別な適用に対応するためにそれらの機能を合わせることが可能で価値がある。食品ミクロゲルはミクロスフェア,ナノスフェア(ナノゲル),球状および繊維の形態において典型的なバイオポリマーハイドロゲルである。食品類における工業化ミクロゲルの利用はそれらが食品産業における種々の要望に対処する大きな潜在性にも拘らず制限されてきた。それらには,満腹制御,植物栄養のカプセル化およびプレバイオティクス,健康食品処方のためのテクスチャー制御(脂肪減少食品),および消化管の特異部位への目標配送などである。筆者等は食品応用のためのミクロヒドロゲルへの熱意を持って,ミクロゲルを製造するための利用および製造法に関する科学および特許文献を概説した。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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澱粉以外の多糖類  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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