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J-GLOBAL ID:201302294291557277   整理番号:13A0340652

脂質の科学 へたらない・におわない・くせがないこめ油

著者 (1件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 51-54  発行年: 2013年02月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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本報で紹介する米糠から抽出・精製して製造される米油は,国産原料を用い,非遺伝子組み換え,アレルゲンフリー,価格・供給の安定性などの特徴がある。脂肪酸組成からは,リノレン酸が少なく安定性が高い。ここで米油をナタネ油,大豆油と比較のため,厚揚げのフライイングを連続で行った結果,ナタネ油(4日),大豆油(6日)で使用不能になったのに対し,米油(12日)であり品質劣化が少なかった。また不快な匂い物質である,アクロレインやプロパナールの生成も少ないことが示された。
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分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (3件):
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