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J-GLOBAL ID:201302296397574335   整理番号:13A1508055

コメ,カッサバ,及びpinhao澱粉の特性に及ぼす単一及び二重熱-水分処理の影響

Effect of single and dual heat-moisture treatments on properties of rice, cassava, and pinhao starches
著者 (8件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 1578-1584  発行年: 2013年11月06日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コメ,カッサバ及びPinhao澱粉の単一及び二重熱-水分処理(HMT)の影響は100及び120°Cにて調べた。澱粉は22%水分含量に調整し単一HMT(オートクレーブ2時間)又は二重HMT(オートクレーブ1時間後24時間放置し更にオートクレーブ1時間)を行った。澱粉結晶性,溶解性,膨潤力,熱特性,湖化特性,及びゲル硬度を評価した。温度変化は単一又は二重HMT処理より澱粉特性に影響した。120°Cでの単一HMT処理澱粉は食品への利用に膨潤力,低粘度,及び高温安定性を示す最適な適用性を示した。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  穀類とその製品一般  ,  多糖類 
タイトルに関連する用語 (4件):
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