文献
J-GLOBAL ID:201302298228998943   整理番号:13A0980784

日本人の食事摂取基準 2010年版:炭水化物

Dietary Reference Intakes for Japanese 2010: Carbohydrates
著者 (10件):
資料名:
巻: 59  号: Supplement  ページ: S53-S56 (J-STAGE)  発行年: 2013年 
JST資料番号: F0733A  ISSN: 0301-4800  CODEN: JNSVA5  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
炭水化物および食物繊維の食事摂取基準(DRIs)が日本人につ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=13A0980784&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0733A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  栄養調査 
引用文献 (25件):
  • 1) Cummings JH, Stephen AM. 2007. Carbohydrate terminology and classification. Eur J Clin Nutr 61 (Suppl 1): S5-18.
  • 2) Oku T, Yamada K, Kanaya K. 2002. Estimation of available energy of dietary fiber in various food materials. Nippon Shokumotsuseni Kenkyû-kai (J Jpn Assoc Dietary Fiber Res) 6: 81-86 (in Japanese).
  • 3) Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. 2005. Dietary Reference Intakes for Energy, Carbohydrate, Fiber, Fat, Fatty Acids, Cholesterol, and Amino Acids (Macronutrients). National Academies Press, Washington DC.
  • 4) Ministry of Health, Labour and Welfare, Japan. 2007. National Health and Nutrition Survey Japan (2005). Tokyo (in Japanese).
  • 5) Ministry of Health, Labour and Welfare, Japan. 2008. National Health and Nutrition Survey Japan, (2006) Tokyo (in Japanese).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る