特許
J-GLOBAL ID:201303022419653502

酸性液状調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-257290
公開番号(公開出願番号):特開2013-039142
出願日: 2012年11月26日
公開日(公表日): 2013年02月28日
要約:
【課題】柑橘類果皮及び/又は香味野菜と、増粘材とが配合された低オイルタイプの酸性液状調味料であって、製造後の保存期間によらず、柑橘類果皮及び/又は香味野菜の良好な香りを有する低オイルタイプの酸性液状調味料を提供する。【解決手段】柑橘類果皮及び/又は香味野菜と、増粘材とが配合され、粘度が10〜1000mPa・sである食用油脂配合量5%以下又は食用油脂無配合の酸性液状調味料であって、柑橘類果皮由来及び/又は香味野菜由来の香気成分を含む水分散性香料と、柑橘類果皮及び/又は香味野菜とともに水系媒体中で60〜95°Cに加熱されたゴマとが配合されており、前記柑橘類果皮及び/又は香味野菜の大きさが10mm以下である酸性液状調味料。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
柑橘類果皮及び/又は香味野菜と、増粘材とが配合され、粘度が10〜1000mPa・sである食用油脂配合量5%以下又は食用油脂無配合の酸性液状調味料であって、柑橘類果皮由来及び/又は香味野菜由来の香気成分を含む水分散性香料と、柑橘類果皮及び/又は香味野菜とともに水系媒体中で60〜95°Cに加熱されたゴマとが配合されており、前記柑橘類果皮及び/又は香味野菜の大きさが10mm以下であることを特徴とする酸性液状調味料。
IPC (1件):
A23L 1/22
FI (1件):
A23L1/22 B
Fターム (6件):
4B047LB02 ,  4B047LB09 ,  4B047LG30 ,  4B047LG37 ,  4B047LG38 ,  4B047LG39
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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