特許
J-GLOBAL ID:200903004502133838
低油脂液状調味料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-030541
公開番号(公開出願番号):特開2003-230366
出願日: 2002年02月07日
公開日(公表日): 2003年08月19日
要約:
【要約】【課題】 ノンオイルタイプのドレッシング調味料のように口当たりがさっぱりしており、かつオイルタイプのドレッシング調味料のように香味油脂の風味が良好な低油脂液状調味料を提供する。【解決手段】 液状調味料に対して油脂の含有量が8%以下であり、香味油脂とスクラロースが配合されている低油脂液状調味料。
請求項(抜粋):
液状調味料に対して油脂の含有量が8%以下であり、香味油脂とスクラロースが配合されている低油脂液状調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/24 A
Fターム (9件):
4B047LB09
, 4B047LE02
, 4B047LG11
, 4B047LG21
, 4B047LG39
, 4B047LG40
, 4B047LG45
, 4B047LG46
, 4B047LG66
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
辛味増強剤及び辛味増強法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-051600
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
酸味のマスキング方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-027626
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
前のページに戻る