特許
J-GLOBAL ID:201303023766210447

焼き菓子類用の焙焼小麦粉の製造法および当該焙焼小麦粉を含有する焼き菓子類用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 辻 良子 ,  辻 邦夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-158070
公開番号(公開出願番号):特開2002-345421
特許番号:特許第4837184号
出願日: 2001年05月28日
公開日(公表日): 2002年12月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 小麦粉または小麦粉及び澱粉からなる原料粉を焙焼するにあたり、未処理の原料粉のグルテンバイタリティを100としたときに、そのグルテンバイタリティが10〜65になるように、加水することなく、品温110〜160°Cの条件下で50〜150分間焙焼することを特徴とする、焼き菓子類用の焙焼小麦粉の製造法。
IPC (5件):
A23L 1/10 ( 200 6.01) ,  A21D 2/36 ( 200 6.01) ,  A21D 13/08 ( 200 6.01) ,  A23L 1/176 ( 200 6.01) ,  A23L 1/39 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 1/10 Z ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/39
引用特許:
審査官引用 (14件)
  • 熱処理デュラム小麦粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-305678   出願人:日清製粉株式会社
  • 特開昭62-019062
  • 特開昭55-141181
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