特許
J-GLOBAL ID:201303025525784720

豆乳発酵物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 長谷川 芳樹 ,  清水 義憲
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-124600
公開番号(公開出願番号):特開2012-249578
出願日: 2011年06月02日
公開日(公表日): 2012年12月20日
要約:
【課題】従来の豆乳発酵物にない独自の食感を有する豆乳発酵物及びそのような豆乳発酵物の製造を可能とする新規の方法を提供すること。【解決手段】β-グルカン産生能を有する乳酸菌を用いて豆乳を発酵させる工程を含む、豆乳発酵物の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
β-グルカン産生能を有する乳酸菌を用いて豆乳を発酵させる工程を含む、豆乳発酵物の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23C 11/10
FI (2件):
A23L1/20 Z ,  A23C11/10
Fターム (11件):
4B001AC08 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001DC50 ,  4B020LB18 ,  4B020LG05 ,  4B020LK18 ,  4B020LP18 ,  4B020LQ06 ,  4B065AA30X ,  4B065CA42
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る