特許
J-GLOBAL ID:201303035665252805
コーヒー製品および関連する方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人 谷・阿部特許事務所
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-519845
公開番号(公開出願番号):特表2013-530716
出願日: 2011年07月15日
公開日(公表日): 2013年08月01日
要約:
コーヒー粉砕方法であって、a)焙煎したコーヒー前駆物質の粒子を粉砕チャンバー中に導入するステップと、b)可溶性コーヒーの粒子を粉砕チャンバー中に導入するステップと、c)粉砕チャンバー中にガスを噴射して、焙煎したコーヒー前駆物質の粒子および可溶性コーヒーの粒子に移動性をもたせるステップと、d)これにより、粉砕チャンバー内で、焙煎したコーヒー前駆物質の粒子の自己衝突および可溶性コーヒーの粒子と焙煎したコーヒー前駆物質の粒子との衝突により、焙煎したコーヒー前駆物質の粒子を細砕することによって、粉砕およびブレンドしたコーヒー製品を製造するステップとを含む方法。粉砕およびブレンドしたコーヒー製品を組み込んだ方法および製品についても記載している。
請求項(抜粋):
コーヒー粉砕方法であって、
a)焙煎したコーヒー前駆物質の粒子を粉砕チャンバー中に導入するステップと、
b)可溶性コーヒーの粒子を前記粉砕チャンバー中に導入するステップと、
c)前記粉砕チャンバー中にガスを噴射して、前記焙煎したコーヒー前駆物質の粒子および前記可溶性コーヒーの粒子に移動性をもたせるステップとにより、
d)前記粉砕チャンバー内で、前記焙煎したコーヒー前駆物質の粒子を自己衝突させ、かつ、前記可溶性コーヒーの粒子と前記焙煎したコーヒー前駆物質の粒子とを衝突させ、前記焙煎したコーヒー前駆物質の粒子を細砕することによって、粉砕およびブレンドしたコーヒー製品を製造するステップと
を含むことを特徴とする方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B027FB21
, 4B027FB22
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FC10
, 4B027FK01
, 4B027FK10
, 4B027FQ04
, 4B027FQ06
, 4B027FQ13
, 4B027FQ20
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特開昭54-076866
-
カートリッジの抽出装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-177091
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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コーヒーバッグ
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-193635
出願人:ユーシーシー上島珈琲株式会社
-
焙煎コーヒー凝集物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-043670
出願人:ユーシーシー上島珈琲株式会社
-
特開昭53-020466
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審査官引用 (5件)
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特開昭54-076866
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カートリッジの抽出装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-177091
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
-
コーヒーバッグ
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-193635
出願人:ユーシーシー上島珈琲株式会社
-
焙煎コーヒー凝集物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-043670
出願人:ユーシーシー上島珈琲株式会社
-
特開昭53-020466
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