特許
J-GLOBAL ID:201303036120669268

油脂性菓子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-239828
公開番号(公開出願番号):特開2013-094118
出願日: 2011年10月31日
公開日(公表日): 2013年05月20日
要約:
【課題】製造過程に新たな工程を加えることなく、味わいや食感が損なわれない、水分含有センター入り油脂性菓子を提供することを目的とする。【解決手段】全ての面が油脂性菓子生地の外殻で覆われている油脂性菓子において、当該外殻形成面の厚みが、当該面の中央部分に向かって増すことを特徴とする、水分含有センター入り油脂性菓子及びその製造方法を提供する。【選択図】 図2
請求項(抜粋):
全ての面が固化した油脂性菓子生地の外殻で覆われている油脂性菓子であって、少なくとも1つ以上の当該外殻形成面の厚みが、当該面の中央部分に向かって増すことを特徴とする、水分含有センター入り油脂性菓子。
IPC (3件):
A23G 1/00 ,  A23G 1/30 ,  A23G 3/34
FI (2件):
A23G1/00 ,  A23G3/00 108
Fターム (10件):
4B014GB01 ,  4B014GB02 ,  4B014GB04 ,  4B014GE03 ,  4B014GG06 ,  4B014GG07 ,  4B014GG08 ,  4B014GK07 ,  4B014GP21 ,  4B014GQ05
引用特許:
審査官引用 (2件)

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