特許
J-GLOBAL ID:201303049024822238

常温又は冷蔵販売用揚げ物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 酒井 一 ,  蔵合 正博
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-531586
特許番号:特許第5149466号
出願日: 2012年03月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 アラビアガムと、ポリリン酸ナトリウム、クエン酸三ナトリウム及び炭酸ナトリウムの少なくとも1種からなる保水剤と、塩と、水とを含む保水作用を有する溶液(X)、肉類又は魚介類からなる中具を準備する工程(A)と、前記溶液(X)に前記中具を接触させて、少なくとも中具を保水処理する工程(B)と、前記保水処理した中具に衣材を付着させる工程(C1)と、得られる衣材付中具を油ちょうする工程(C2)と、油ちょう後の揚げ物を冷凍する工程(D1)と、冷凍した揚げ物を加熱調理する工程(E1)とを含む、常温又は冷蔵販売用揚げ物の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/176 ( 200 6.01) ,  A23L 1/48 ( 200 6.01) ,  A23L 1/01 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/48 ,  A23L 1/01 E
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る