特許
J-GLOBAL ID:201303071481305821
容器入り酸性液状食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-257000
公開番号(公開出願番号):特開2013-059340
出願日: 2012年11月26日
公開日(公表日): 2013年04月04日
要約:
【課題】柑橘類果皮、あるいは、シトラール含有香料が配合された容器入り酸性液状食品であって、前記柑橘類果皮、あるいは、ショウガの香りの変質が防止され、しかも、食味や色調が良好な容器入り酸性液状食品を提供する。【解決手段】柑橘類果皮、又はショウガから選ばれる一種以上が配合された容器入り酸性液状食品において、ゴマの熱水抽出液及びアルカリ材が配合されている容器入り酸性液状食品。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
柑橘類果皮、又はショウガから選ばれる一種以上が配合された容器入り酸性液状食品において、ゴマの熱水抽出液及びアルカリ材が配合されていることを特徴とする容器入り酸性液状食品。
IPC (3件):
A23L 1/24
, A23L 1/22
, A23L 2/02
FI (3件):
A23L1/24 A
, A23L1/22 C
, A23L2/02 B
Fターム (20件):
4B017LC02
, 4B017LG02
, 4B017LG20
, 4B017LK01
, 4B017LK08
, 4B017LK10
, 4B017LL01
, 4B017LP01
, 4B017LP15
, 4B047LB02
, 4B047LB03
, 4B047LB09
, 4B047LG01
, 4B047LG11
, 4B047LG12
, 4B047LG37
, 4B047LG38
, 4B047LG45
, 4B047LP03
, 4B047LP14
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
特開平2-203763
-
調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-057216
出願人:河口孝
-
特開平4-084851
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
-
ゆず・ごまドレッシング
-
五訂増補食品成分表2008 本表編, 20071201, 初版1刷, 256,257頁
前のページに戻る