特許
J-GLOBAL ID:201303081793613030
風味付与剤
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
柳野 隆生
, 森岡 則夫
, 関口 久由
, 中川 正人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-121413
公開番号(公開出願番号):特開2013-153741
出願日: 2012年05月28日
公開日(公表日): 2013年08月15日
要約:
【課題】飲食品に、その素材に応じた豊かな風味を付与することができ、かつその風味を保持することができる風味付与剤を提供する。【解決手段】タマネギ植物などのユリ科野菜の細胞組織から分離され、140メッシュ(140mesh;USA)を通過する、特定なステロールまたはステロール脂肪酸エステルを含む植物由来固形分に、加熱調理により得られる風味成分などが吸着してなる風味付与剤。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物の細胞組織から分離され、140メッシュ(140mesh;USA)を通過する
植物由来固形分に風味成分が吸着してなることを特徴とする風味付与剤。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B047LB03
, 4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG06
, 4B047LG39
, 4B047LP05
, 4B047LP20
前のページに戻る