特許
J-GLOBAL ID:201303091966365181

ビフィズス菌発酵乳の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人 小野国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-235549
公開番号(公開出願番号):特開2013-090604
出願日: 2011年10月27日
公開日(公表日): 2013年05月16日
要約:
【解決課題】 ビフィズス菌の生菌数が高い発酵乳を効率良く製造できる方法を提供すること。【解決手段】 乳を主成分とする培地にビフィズス菌を接種し、一次培養する工程、及び前記工程により得られた培養液に乳酸菌を接種し、容器に充填した後に二次培養する工程を具備することを特徴とするビフィズス菌発酵乳の製造方法である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
乳を主成分とする培地にビフィズス菌を接種し、一次培養する工程、及び前記工程により得られた培養液に乳酸菌を接種し、容器に充填した後に二次培養する工程を具備することを特徴とするビフィズス菌発酵乳の製造方法。
IPC (1件):
A23C 9/123
FI (1件):
A23C9/123
Fターム (4件):
4B001AC31 ,  4B001BC03 ,  4B001BC14 ,  4B001EC05
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る