特許
J-GLOBAL ID:201003061933782781
ビフィズス菌の増殖及び生存を改善するアラビアガムの使用
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-529736
公開番号(公開出願番号):特表2010-505390
出願日: 2007年10月01日
公開日(公表日): 2010年02月25日
要約:
本発明は、発酵食品、特に発酵乳製品の製造の一部であるビフィズス菌の増殖及び生存を改善する、場合によっては含硫アミノ酸との組合せでのアカシアガム(すなわち、アラビアガム)の使用に関する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
1つ又は複数のビフィズス菌の株を含有する発酵生鮮食品の保存中にビフィズス菌の生存率を増加させる方法であって、充填終了前に、アラビアガムを前記食品に添加することを含むことを特徴とする、方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B001AC31
, 4B001AC50
, 4B001BC01
, 4B001BC14
, 4B001EC99
, 4B035LC16
, 4B035LE20
, 4B035LG14
, 4B035LG28
, 4B035LG44
, 4B035LG50
, 4B035LK19
, 4B035LP42
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る