文献
J-GLOBAL ID:201402212960661434   整理番号:13A1207506

暖房で修正される卵白粉の貯蔵安定性

Storage Stability of Egg White Powder Modified by Heating
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 90-94  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
機能特性と暖房(EWH)で修正される卵白の分子特徴は,室温で12か月の保存の間,貯蔵安定性を調査するために研究された。結果は,融合,乳化,発泡特性は異なる程度で減少し,疎水性,スルフヒドリル基の含量とEWHの分子柔軟性は保存中に有意な変化を示した。相関分析は,EWHの機能特性の減少は分子特徴の変化と有意に相関している(p<0.05)ことを示唆した。卵白タンパク質の分子特徴は,EWHの保存の安定性に影響を及ぼす重要な因子であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  卵と卵製品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る