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J-GLOBAL ID:201402214973262558   整理番号:13A1211205

クリスプ・ビスケットの特性に対する大豆かす食物繊維の効果

Effect of soybean dregs dietary fiber on properties of crisp biscuit
著者 (2件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 173-176  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆かす可溶性食物繊維 (soybean dregsSDF)は,酵素処理によって抽出し,大豆かすおよび商業用イヌリンから分離した豆かす食物繊維(soybean dregsIDF)は,それぞれクリスプ・ビスケットに加えて,理化特性の影響および添加剤によるクリスプ・ビスケットの官能品質を研究した。実験結果は,水結合能およびビスケットの硬度が大豆かすIDFを加えることによってより高いことを示した。ビスケットの低い嵩密度および過酸化物価は,大豆かすSDFおよびイヌリンを加えることで検出して,嵩密度に関しては,大豆かすIDFを加えたものと対照的に,2つの添加剤間に有意差はなかった。官能評価結果は,全サンプル間でビスケットの最適値および総食物繊維を記録した4%の大豆かすSDF含有サンプル,水分および脂肪含量が参照サンプルより高いことを明らかにしが,タンパク質および灰分に関して有意差は観察しなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
分類
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菓子  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (2件):
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