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J-GLOBAL ID:201402220047831816   整理番号:14A0411757

ミートボールにおけるイチョウの葉抽出物の抗酸化特性

Antioxidant properties of extracts from Ginkgo biloba leaves in meatballs
著者 (4件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 174-180  発行年: 2014年06月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的は,21日間冷蔵した豚肉ミートボールの脂質およびコレステロールの安定性に及ぼすイチョウ葉抽出物の影響を測定することであった。使用した抗酸化物質は,脂質とコレステロールへのそれら抗酸化活性により特徴づけられた。抽出物は,イチョウの緑および黄色の葉より調製された。水,アセトンおよびエタノールが抽出剤として使用された。抽出物は,脂質およびコレステロール両方の酸化過程に対し安定化効果を示した。豚肉ミートボールの脂質酸化過程は,黄色の葉の水またはエタノール抽出物でほとんど阻害された。それら抗酸化活性は,BHTのそれより強かった。全抽出物はコレステロールを安定化する効果を持ち,大半のそれらは酸化派生物の生成を阻害した。緑の葉のアセトンおよびエタノール抽出物および黄色葉のエタノール抽出物は,最も効果的にコレステロール酸化生成物形成の形成を阻害した。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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肉製品  ,  食品添加剤 
物質索引 (4件):
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