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J-GLOBAL ID:201402221274785975   整理番号:14A0701947

浸透蒸留による低アルコールビール生産過程の操作条件の効果

Effects of Operating Conditions during Low-Alcohol Beer Production by Osmotic Distillation
著者 (5件):
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巻: 62  号: 14  ページ: 3279-3286  発行年: 2014年04月09日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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アルコール除去ビールの品質と官能特性に対する浸透蒸留の操作条件(温度,流速,ストリッピング溶液の種類と量)の変化の効果を調べた。その結果,温度と流速の変化はアルコール除去ビールの品質と官能特性に影響を及ぼさなかった。一方,ストリッピング溶液の変化は,ビールの主にアルコール除去の面で本質的な効果を示した。操業費用は,主にストリッピング水の費用によって高くなった。しかし,フレーバーに富み,わずかにアルコールを含む最終ストリッピング溶液の考慮は重要である。この理由から,これは飲料製造において高密度ビール希釈水として再利用できる。
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分類 (1件):
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ビール 

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