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J-GLOBAL ID:201402233508213464   整理番号:13A0596565

in vitroシミュレーション発酵における天然トウモロコシ難消化性澱粉の酸産生および外因性乳酸菌追加の影響

Acid Production of Crude Maize Resistant Starch in the Simulated Fermentation in vitro and the Impacts of Some Exogenous Lactic Acid Bacteria Added
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 27-32  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大腸の促進状態で(嫌気性および37°C),トウモロコシ難消化性澱粉の粗製剤を発酵させるのに健常成人糞便の水抽出物を用いた。酸産生に関し外因性乳酸菌の4菌株の影響を調査するために発酵システムの4つの短鎖脂肪酸の量を測定した。結果を見ると糞便の抽出物は難消化性澱粉を発酵でき,4つの短鎖脂肪酸を生じ,これらは発酵時間が長くなるほど量が増加することを示した。難消化性澱粉を発酵させるのに糞便の抽出物とLactococcus種の1種を用いるとき,発酵システムの酢酸量が高まる一方,プロピオン酸または酪酸は有意な影響を受けなかった。難消化性澱粉を発酵させるのに糞便の抽出物とLactococcus種の1種を用いた場合,発酵システムのプロピオン酸または酪酸の量は増えるが,酢酸は影響を受けなかった。外因性乳酸菌は,in vitroシミュレーション発酵で難消化性澱粉の酸産生の特徴に影響し得ることが明らかになった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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澱粉  ,  腸 

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