文献
J-GLOBAL ID:201402234006528697   整理番号:14A0044599

バターのための風味

A taste for butter
著者 (1件):
資料名:
巻: 114  号: 11  ページ: 66-67  発行年: 2013年11月 
JST資料番号: A0544B  ISSN: 0888-0050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2013年8月現在のアメリカにおけるバター及びマーガリンの年間販売高は20億1748万ドル及び18億5474万ドルで,前年に比べてそれぞれ,1.4%の増加,5.6%の減少となった。バター工場数は2012年に82で,前年よりも3工場減少したが,2012年の生産量は前年の18億975万ポンドから18億5955万ポンドへと増加した。バター各社の製品動向について紹介した。California Dairies社は2013年夏にオリーブ油とカノーラ油,海塩を加えた7オンスプラスチック容器入りスプレッダブルバターを発売した。Land O’Lakes社はショウガとゴマを加えたアジア風フレーバーのバターを2013年秋に発売した。Epicurean Butter社の2013年の新製品はメープルシロップフレーバーであった。流通大手のKroger社は2013年10月にフレーバードバター6種類でこの市場に参入した。バター及びバターブレンド各社の販売金額及び数量の動向について表に示した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
バター  ,  食品工業一般  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る