文献
J-GLOBAL ID:201402235851888070   整理番号:13A1211425

Doubanjiang(豆ペースト)からのCapsaicinoidsの超音波支援による抽出と熱安定性

Ultrasound-Assisted Extraction and Heat Stability of Capsaicinoids from Doubanjiang(Bean Paste)
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 104-108  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
速い方法を,超音波支援による抽出(UAE)を使用して,Doubanjiangから,capsaicinoidsの抽出のために開発した。capaicin,ジヒドロカプサイシンとcapsaicinoidsの抽出率に対する溶剤タイプ,温度,抽出時間と多くの度重なる抽出のような操作のパラメータの影響を調査した。最適の抽出条件は,200 Wの超音波出力,40 kHzの超音波周波数,2.5:10(g/ml)のDoubanjiang/メタノール比率,70°Cの温度とそれぞれ5分の時間の間の二回の度重なる抽出であった。熱安定性実験の結果は,温度が200°C以上であったとき温度が130°Cから増加して,異なった減少を示したので,Doubanjiangのカプサイシン様含有量が漸減し始めたことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  調味料,香辛料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る