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J-GLOBAL ID:201402246922587273   整理番号:14A0791186

ビス(ボロナート)中間体を経る完全非保護糖の熱力学制御位置選択的グリコシル化

Thermodynamically Controlled Regioselective Glycosylation of Fully Unprotected Sugars through Bis(boronate) Intermediates
著者 (8件):
資料名:
巻: 2014  号: 17  ページ: 3536-3539  発行年: 2014年06月 
JST資料番号: W1026A  ISSN: 1434-193X  CODEN: EJOCFK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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完全非保護ヘキソースの直接的かつ新規な位置選択的グリコシル化を開発した。位置選択性はビス(ボロナート)中間体の熱力学制御により生じ,in situ生成したビス(フェニルボロナート)中間体をグリコシル供与体,フェニルチオグリコシドでグリコシル化すると,ヘキソースの構造に依存して二糖類が完全に位置選択的に生成した。アルドヘキソースの場合,D-グルコースは6-OHがグリコシル化されて1→6結合二糖類を生成したが,D-マンノースは1-OHがグリコシル化されて1→1結合二糖類を生成した。ケトヘキソースの場合,D-フルクトースは1-OHがグリコシル化されて1→1結合二糖類を生成した。
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分類 (1件):
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