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J-GLOBAL ID:201402251467883580   整理番号:14A0894263

減塩素材と低塩化技術 発酵調味液「ベルダッドF7」を活用した減塩食品への応用

著者 (1件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 16-17  発行年: 2014年08月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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日本においては,平成24年の調査結果で,食塩の摂取量は男性で11.3g/日,女性の9.6g/日と世界的に見ても高く,減塩の指導が進められている。減塩製品の現状と開発について説明した。開発した乳酸発酵調味液・減塩素材製品「ベルダッドF7」の成分とその出しつゆ等食品への利用と効果について紹介した。
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分類 (2件):
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食品一般  ,  発酵調味料 
物質索引 (1件):
物質索引
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